Da exploração de minérios às mais diferentes formas de turismo, a Chapada ficou conhecida em todo o mundo pela sua beleza cênica. A cultura garimpeira deixou o seu legado e, junto com tantas outras, deu sentimento, sabor e identidade à Chapada. Com uma rica arquitetura, em grande parte, tombada pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN), o lugar é um reduto para o intercâmbio cultural entre nativos e turistas.


Por falar em sabor, conseguimos unir em só roteiro todo encanto da Chapada a uma das especialidades da região, O CAFÉ, cultivado na altitude, região que combina uma série de características de solo, de clima e posição geográfica que determinam um dos melhores “terroirs” do planeta para a produção de café arábica de qualidade.


Nos municípios de Ibicoara e Mucugê, na Bahia, os frutos desenvolvem-se e maturam há uma altitude acima de 1100 metros do nível do mar, submetidos a uma grande amplitude térmica entre o dia e a noite, mas sem nunca o atingir extremos de calor ou frio. Uma situação ideal! A Alltour criou um roteiro especial para você sentir esse sabor...